搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Hulu股东决定中止出售公司进程 称具有战略价值

2011年10月17日17:46
来源:CNET

  CNET科技资讯网 10月17日 国际报道 网络视频网站Hulu股东——迪士尼、新闻集团、康卡斯特和私募投资公司Providence Equity Partners当地时间10月13日宣布,它们已经决定中止出售公司的进程。

  Hulu股东在一份声明中表示,“由于Hulu对每家股东都具有独特和有吸引力的战略价值,我们已经中止了销售进程,考虑联手制订使Hulu获得更大成功的战略。目前,作为Hulu的股东,我们唯一的中心是,为

  Hulu的光明前景奠定坚实的基础。”

  今年早些时候,坊间开始流传Hulu可能出售公司的传言。

  当时有媒体报道称,雅虎在与Hulu接洽,如果能提供未来4、5年的电视节目和老电影的独家播放权,愿意出价至多20亿美元收购Hulu。Hulu股东愿意提供5年的播放权,但只包含2年的独家播放权,雅虎遂中止与Hulu接洽。

  Hulu后来聘请投行处理其他公司的出价。据媒体报道称,Google、苹果、亚马逊、微软和Dish都有意收购Hulu。

  阻止Hulu没有能成功出售公司的因素之一是,Hulu股东不愿意通过互联网发行节目。福克斯最近宣布,将推迟热播电视节目通过互联网发布的时间,使有线电视和卫星电视公司享有更长时间的独家播放权。

  Hulu CEO詹森·基拉(Jason Kilar)在博文中批评电视产业高管不愿意接受人们观看节目方式的变化。

  另外一个障碍是Hulu董事会。有媒体报道称,Hulu董事会未必是真心想出售公司,有权力叫停任何交易。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具