IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王第三季度预亏2.7亿

来源:第一财经日报 作者:刘佳
2011年10月17日01:33

  近日,汉王科技(002362.SZ)发布2011年第三季度业绩预告修正公告,预计2011年1~9月份归属于上市公司股东的净利润将亏损2.7亿元~2.8亿元,前次业绩预告情况为亏损2.4亿元~2.5亿元。上年同期,汉王科技盈利1亿元人民币。

  汉王科技二季度亏损为1.3亿,三季度亏损预计为1亿,公告数据显示,汉王科技单季亏损收紧。

  汉王称,本次业绩修正原因首先在于报告期内,为扩大市场增强竞争力,公司加大了电纸书产品的销售力度,导致相关销售费用有所增加;其次,原预计收到的1~9月国家对软件企业的增值税退税没有在报告期内收到。

  IDC数据显示,今年第二季度,国内电子阅读器市场总出货量达到27.9万台,同比增长39.4%,环比增幅仅4.8%,其中,汉王上半年的市场占有率达到63%,其竞争对手盛大Bambook市场份额已经由去年的2.5%增长至将近10%。

  此前,受苹果iPad冲击以及原材料上涨和产品库存积压等多方面压力,汉王电纸书在上半年净亏损1.74亿元,业绩的持续走低也促使汉王加快拓展新的利润来源。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具