IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果第四财季iPhone销量将达到2020万部

来源:搜狐IT
2011年10月16日16:43

  【搜狐IT消息】北京时间10月15日消息,来自国外媒体的消息,苹果将于下周二发布自公司联合创始人、前任首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)逝世后的第一次财报。与此同时,这也是苹果发布新一代iPhone手机iPhone 4S之后的首份财报。对此,有市场分析师预计,苹果第四财季iPhone销量将达到2020万部,与上一财季基本持平。

  市场分析师预计,尽管苹果刚刚才发布新机型iPhone 4S,但苹果2011年第四财季的营收将继续增长。iPhone 4S周五在美国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、日本和英国七个国家开售。在截至9月30日的第四财季中,苹果还没有对当下两款对热门设备iPhone和iPad进行过更新换代。

  但现在看来,这一策略或许只是苹果为了迎来2012第一财季数据爆发作出的铺垫而已。随着iPhone 4S的开卖及火爆销售,再加上圣诞购物季的即将到来,苹果下一财季的销售额或许将迎来进一步提升。

  苹果第四财季伊始推出了新版Mac Lion操作系统,这也一定程度上提升了Mac产品的销量。

  乔布斯在10月5日逝世,但事实上,下周二举行的分析师电话会议并不是第一个没有乔布斯的电话会议。因为近年来,由于身体原因乔布斯经常会缺席分析师电话会议,该公司的电话会议一般都由前首席运营官的蒂姆·库克(Tim Cook)主持,库克在今年8月接替乔布斯担任公司首席执行官。

  苹果目前市值高达3860亿美元,为全球第一大市值公司,甚至高于埃克森美孚(Exxon Mobil Corp)。前者自2007年发布iPhone手机后便开创了规模庞大的智能手机消费市场,而去年发布的iPad则重新定义了平板电脑市场。截止到目前为止,iPad销量已达到2900万台。

  市场分析师当前普遍预计,苹果第四财季每股收益将达到7.28美元,营收为294亿美元。

  市场分析师阿肖克·库马(Ashok Kumar)则预计,苹果第四财季iPhone销量将达到2020万部,与上一财季的2030万部基本持平。阿肖克•库马预计,本财季iPad销量将增长35个百分点,达到1250万台。

  苹果股价周五在纳斯达克市场上涨13.57美元,涨幅3.32%,报收422.00美元。苹果当前的股价已接近422.86美元的历史最高价。而自2010年以来,苹果股价累计涨幅已达到38%。(凯文)

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具