IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信第三季度净利4200万美元 已扭亏为盈

来源:搜狐IT
2011年10月14日16:59

  【搜狐IT消息】北京时间10月14日消息,来自国外媒体的消息,索尼爱立信公司今天公布了其2011财年第三季度财报,财报显示索爱实现税前利润3100万欧元(约合4200万美元),高于此前分析师2700万欧元的平均预期。

  索爱第三财季手机出货量为950万部,去年同期为1040万部,上一季度为760万部。索爱手机平均售价为166欧元(约合212美元),较去年同期上涨12欧元,上一季度平均售价为156欧元。

  索爱第三财季实现营收15.86亿欧元(约合22亿美元),去年同期为16.03亿欧元,上一季度为11.93亿欧元。

  索爱第三财季实现营业利润达到3800万欧元(约合5220万美元),去年同期为6300万欧元,上一季度营业亏损3700万欧元。

  索爱第三财季营业利润为2%,低于去年同期的4%,上一季度则亏损3个百分点。

  索爱第三财季净利润为零,去年同期为4900万欧元,上一季度净亏损5000万欧元。

  索爱第三财季税前利润达到3100万欧元(约合4200万美元),高于此前分析师2700万欧元的平均预期,索爱上一季度税前亏损额为4200万欧元。

  索爱目前在智能手机市场面临来自苹果、三星和HTC的强大压力,市场份额和盈利能力不断下滑。但索爱通过将重点转向谷歌Android手机平台已经成功扭亏为盈。

  索爱方面表示,今年手机市场将出现温和增长,并且公司将于2012年中将业务完全转向智能手机。

  索爱预计,公司在当前季度的Android机型中所占的比率约为12%,而就各个厂商生产的Android机型市值来说,索爱所占的比重则为11%。

  但由于此前有消息人士透露称,索尼将从爱立信手中买下50%的索爱股份,从而全资控股这家手机合资公司。业内人士普遍表示,这一消息将大大降低索爱本季财报表现的吸引力。

  索尼爱立信诞生于2001年,是一家由索尼和爱立信各控股50% 的合资公司,分别融合了索尼在影音、产品规划及设计能力、消费电子产品营销和品牌推广方面的专长以及爱立信在移动通信技术、与运营商关系、网络设施建设等方面的专长。(凯文)

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具