搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

天翼3G智能机销量超千万部 中电信转战流量经营

2011年10月14日08:05
来源:飞象网

  飞象网讯(吉利/文)8月14日消息,中国电信终端管理中心主任马道杰近日表示,今年年底到明年,3G手机将会出现很大井喷。他同时透露,中国电信下一步目标将是打造流量经营,推出更多业务和应用。

  年底至明年3G手机将出现井喷

  今年年初,中国电信即明确表示,3G用户将成为中国电信2011年用户发展的核心,智能手机规模化发展将成为重中之重,3G手机需求量中3G智能手机占比也将超过一半。

  作为这一终端策略的延续和成果,日前,中国电信终端管理中心主任马道杰称,“2009年中国电信提出普及3G手机,2010年再次提出普及3G智能手机,发展到目前,中国电信卖出去的手机中,一半是3G手机。”因此,他认为,“今年年底到明年,3G手机将会出现很大井喷。”

  他透露,中国电信下一步目标就是提升3G,打造流量经营,将推出更多的应用和业务。

  至于流量经营给手机定制厂商带来的新要求,马道杰表示,流量经营的核心是给用户带来更多新应用。“新的手机可能加载更多的应用,而随着应用的增多,就会对手机屏幕的清晰度、操作的便利性,以及存储容量等提出更高要求。”

  天翼3G智手机累计销量超1000万部

  据悉,今年1—9月,天翼3G智能手机累计销量已经超过1000万部,9月当月创造了200万部的销量新高。而由中国电信深度定制的天翼大屏千元智能手机C8650自8月初上市后,60天内销量破百万,最高日销量近10万部,不断刷新此前由C8500保持的销售记录。

  对此销售成绩,马道杰将其归功于四大因素。

  “最根本最基础的因素得益于中国电信大力发展3G智能手机的策略,带动了EVDO网络的覆盖率,实现了网络的进一步优化”,马道杰指出。

  第二就是通过三年时间的完善,中国电信业务应用如爱音乐、天翼阅读等更加成熟,一定程度上带动了终端的发展。

  同时,“还要归功于服务”,马道杰提到。“中国电信这几年在固网和宽带方面自有一套成熟的服务理念,把该服务理念和服务标准移至移动业务,同时把定制业务很好的加载至手机,使用户更多的感受到手机带来的便利性。”

  另外,“就是整个CDMA产业链集体努力的结果”。马道杰强调。

(责任编辑:周涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具