搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普Q3继续领跑全球PC市场 联想排名升至第二

来源:赛迪网
2011年10月13日09:24

  【赛迪网讯】10月13日消息,据市场研究公司IDC和Gartner发布的数据显示,惠普在2011年第三季度继续保持全球PC市场份额排名第一的位置。联想排名上升至第二位,在需求下降的环境中继续获得增长的势头。

  Gartner的数据显示,2011年第三季度全球PC出货量为9178万多台,同比增长3.2%。IDC的数据显示第三季度全球PC出货量是9187万多台,同比增长3.6%。第三季度PC出货量与第二季度相比小幅增长。

  Gartner的数据显示,惠普第三季度的全球PC市场份额为17.7%。IDC的数据显示惠普第三季度的全球PC市场份额为18.1%。IDC的数据显示,在美国,惠普的市场份额为28.6%,戴尔的市场份额为21.9%,苹果的市场份额为11.3%。

  惠普、联想和苹果是增长势头最强劲的。联想通过与NEC合资的企业提高了市场份额。Gartner称,媒体平板电脑和智能手机抢走了一些PC的销售。在惠普评估是否剥离其PC业务的时候,PC市场份额的数据有重要意义。

  这两家研究公司发布的第三季度全球PC市场五大厂商的排名是一样的,依次是惠普、联想、戴尔、宏碁和华硕。

(责任编辑:林丰蕾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具