搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

分众传媒互动屏启用:年底安装10万台 Q卡是核心

来源:搜狐IT
2011年10月13日09:10

  【搜狐IT消息】(文/何峰)10月13日消息,备受关注的分众互动屏项目有了实质进展。搜狐IT获悉,分众传媒本周已正式启用互动屏,直接与广告的目标受众展开互动,推广生活类商户。分众传媒副总裁嵇海荣在接受搜狐IT采访时表示,已经在7个城市安装了互动屏3万台左右,年底将超过10万台。

 

  互动屏启用:年底安装10万台

  分众传媒推广互动屏早已不是秘密。此前二季度财报公布同时,分众传媒曾宣布,公司正在安装一种升级版液晶屏幕,有助于增强互动性及广告效果。尽管如此,互动屏依旧神秘,何时启用也仍然扑朔迷离。

  据悉,分众传媒已于10月10日(本周一)正式启用互动屏,并发放会员卡“Q卡”。嵇海荣透露,截至目前,已在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都七大城市安装了3万台左右的互动屏,预计到年底将拥有总数约10万台以上的互动屏。他表示,目前互动屏项目的投入已经上亿,将随着网络的扩大而不断追加投入。

  他透露,明年将扩至20个城市,以提高覆盖率。

  使用:Q享乐卡是核心 基于手机推广生活类商户

  安装于电梯口的互动屏相当于一块较大的传统液晶屏和三块略小的互动液晶屏组成。嵇海荣表示,较大的传统液晶屏延续以前的风格,以品牌广告为主;而三块互动液晶显示屏,可以延伸分众传媒的广告服务内容,为广告客户提供更多的增值内容和服务,尤其适合于本地商家等区域性客户。

  “例如促销、打折、派送类的广告信息,就可以通过互动液晶显示屏与目标受众展开互动,拉近距离。”他解释道。

  与互动屏配合使用的会员卡“Q享乐卡”也已同步上线,是整个互动屏的核心。目前用户可以在屏幕左/右下角按键免费取卡,初次使用时按卡背面指示,发送卡号至106909999短信激活后使用,之后即可拿卡接触互动屏下方感应区刷卡,以短信方式收到赠品、优惠、团购等信息。如果用户是刷卡获取赠品,只回复地址和联系人,赠品就会送上门。

  嵇海荣表示,进入互动屏的广告主一部分是分众现有的客户,另外一部分经过挑选的生活服务类的客户。“我们会进行挑选,选择合法的优质的,适合我们的目标受众的产品以及能提供给Q享乐卡特殊优惠的客户。”他说。

  分析人士指出,新媒体通过对展示广告终端的智能升级、对手机的整合,以及LBS等技术的应用,将让广告对驱动消费者决策和购买行为的影响力加强,让广告更精准和有效。

  揭秘Q享乐卡:分众的新业务 未来或收费

 

  Q享乐卡,记录了用户信息,打通了线上和线下环节,甚至影响互动屏广告客户收录。这项业务和分众又是怎样的一层关系呢?

  据官网显示,Q享乐卡由享乐(Q.com.cn)提供,后者是一家一家生活消费分享社区,网站将于11月正式上线,除了提供七大城市数千家商户的优惠券外,分众持卡用户也可以发布购物资讯,与好友分享购物。

  嵇海荣在接受采访时表示,后者是由分众参与投资。不过他未透露投资金额。另据透露,上线二天,免费Q卡已发放超过100万张。不过,他表示,未来Q享乐卡不排除收费。

  而对于Q享乐卡,经纬创投合伙人张颖表示看好。他给出了五个原因:(1)广告是江南春的主业。他有足够的资源、经验和创新去玩转好;(2)本地化,互动化,O2O是大趋势,分众蓄力待发很久了;(3)投入资金需求量很大,这对分众来说又是优势;(4)消费互联网和无线会是大金矿,这件事情的切入时间点很恰当;(5)看好江南春!!

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具