搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊Kindle Fire平板遭遇专利投机商侵权诉讼

来源:搜狐IT
2011年10月11日18:11

  【搜狐IT消息】北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,亚马逊平板电脑Kindle Fire刚上市不久,就遭到一宗专利诉讼,一家原告指控这一产品侵犯了四项专利。

  据PaidContent报道,原告名为“智能手机科技公司”(Smartphone Technologies),隶属于专利授权厂商“Acacia研究公司”。

  原告指控亚马逊的平板电脑侵犯了其四项专利,均是一般的触摸平板电脑和智能手机常用的功能,其中包括以点击一个图标的方式启动一个任务。

  据报道,智能手机科技公司之前已经将多个平板电脑和手机厂商送上法庭,包括苹果和RIM公司。

  媒体发现,上述原告及其母公司在专利诉讼上的策略发生了变化,拒绝短时间内和解,而是纠缠于长期的诉讼大战中。

  专业专利律师Andy Leck发表评论称,目前还难以判断智能手机科技公司的诉讼是否站得住脚。这位律师表示,Acacia公司的商业模式就是“专利投机商”(patent troll),即收购一些专利,让后向外部公司授权专利、以专利费为主要营收,其他厂商如果拒付专利费,一般都会被告上法庭。

  值得一提的是,摩托罗拉上周也被一家名为Intellectual Ventures的公司告上法庭,理由是侵犯了其有关移动计算和文件传输的六个专利。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具