搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传惠普本周将决定webOS业务部门命运

来源:搜狐IT
2011年10月11日14:20

  【搜狐IT消息】北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,惠普已经完成对webOS业务部门的评估,将于明日举行全员大会,届时可能披露出售或剥离webOS业务部门的计划。

  惠普8月份宣布了关停webOS硬件业务的计划,使得包括Palm团队在内的个人系统集团(以下简称“PSG”)的未来“悬而未决”。惠普还表示将对对PSG进行评估,可能出售PSG或剥离为一家独立的公司。

  惠普似乎无意投入足够多的资金,使webOS成为可以与苹果iOS、Google的Android、RIM的黑莓OS和微软Windows Phone 7相媲美的移动平台。业内人士指出,即使惠普有意这样做,这也是一个几乎不可能完成的任务。

  剥离webOS业务部门意味着Palm又回到起点,迫使它开展许可业务。微软组建Windows Phone产业链的努力遭遇了重重困难。这意味着webOS最可能的结局是直接出售给愿意拥有移动平台的公司。(竹子)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具