搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone 4S预售首日销量创纪录

作者:财经网
2011年10月11日10:03

  新华社纽约10月10日专电(记者牛海荣)苹果公司10日宣布,新推出的iPhone 4S智能手机在接受网络预订后的24小时内全球销量超过100万部,超出了前一代产品iPhone 4首日销量60万的纪录。

  iPhone 4S手机在美国的三大运营商之一美国电话电报公司表示,市场对iPhone 4S手机的需求“异常强劲”,在网络预订开始后仅12小时,公司接到的订单就已经超过了20万份,是“有史以来最为成功的一次iPhone手机销售”。

  受到这一消息的刺激,苹果公司股价10日盘中一度大涨4%以上。业内分析人士表示,iPhone 4S手机遭热捧表明消费者对这一新产品仍很认同。另外,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯去世的消息也使得许多“苹果粉”对这一款“乔布斯时代的终极产品”趋之若鹜。

  iPhone 4S于本月4日推出时一度引发业界争议。批评者认为,此款产品无论是外观和功能与iPhone 4相比都没有显著进步,令人大失所望。而支持者则表示,iPhone 4S的云计算服务和人工智能语音控制技术是两项关键创新,在技术上仍然显著领先主要竞争对手。

  按计划,iPhone 4S将于14日在全美各大苹果零售店以及澳大利亚、加拿大、法国、德国、日本和英国正式上市,并于10月底前销往其他22个国家和地区。迄今,苹果公司尚未宣布iPhone 4S何时开始在中国销售,而数据显示,上季度苹果公司约八分之一的收入来自中国市场。

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具