搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 苹果创始人乔布斯辞世 > 相关新闻

库克称苹果将延续乔布斯的创新精神

来源:中国经济网
2011年10月08日13:51

  中国经济网北京10月8日讯 (实习记者 莫雨涵)据美国彭博新闻社10月6日报道:苹果前任CEO史蒂夫-乔布斯的死讯震惊了世界。作为苹果的现任CEO,蒂姆-库克肩负着在“后乔布斯时代”领导苹果的重任。

  库克现在的首要任务是继续规划苹果的创新性的战略,但是产品创新似乎是库克在之前担任苹果的首席运营官的时期内很少接触的领域。

  库克在继任苹果的CEO时就表示苹果将不会改变。昨天(5日),他又一次重复了自己的观点:“我们将会加倍努力地投入乔布斯所钟爱的工作当中去,这是纪念他的最好方式”。

  曾负责苹果线上商店运营的迈克-琼斯(Mike Jones)评价说道,尽管库克的性格与乔布斯有很大不同,但是他们两人是一枚硬币的两面,他们都是要求严格、注重细节的领导者。

  琼斯还透露,库克经常在公司里工作相当长的时间,并奔波于世界各地与供货商和制造商见面。库克还在今年作为苹果的领导者完成了苹果和Verizon Wireless的谈判,Verizon现在也成为了iPhone的运营商。

  库克其实没有太多时间向世人证明他能像乔布斯那样有效地领导有着五万名员工的苹果公司。谷歌的Android操作系统已经成为全球最大的智能手机操作系统,在苹果进军新兴市场时,可能会受到来自HTC、三星和摩托罗拉等公司的阻力。

  投资者们或许还将对苹果公司施压,要求苹果动用目前高达750亿美元的现金用以进行分红或股票回购。

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具