搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 苹果创始人乔布斯辞世 > 最新新闻

洛杉矶时报:乔布斯曾筹备苹果大学培训高管

来源:搜狐IT
2011年10月07日16:23

  【搜狐IT消息】10月7日消息,乔布斯不但是罕见的科技创新奇才,也是有远见的企业家,几年前即精心策划,设法让他的创新思维DNA传承下去,使苹果公司继续欣欣向荣。

  《洛杉矶时报》6日指出,这家全球最成功、机密性最高的公司,有一组专家正努力研发并紧紧守护着一项计划。它不是某个具有特色的新科技装置,而是称为“苹果大学”(Apple University)的高级主管培训计划。乔布斯认为,这个计划对公司的前途关系重大:让将来的主管像他一样思考。

  一位要求匿名的前苹果公司高级主管说:“乔布斯已想到将来留下什么东西给公司。他的构想是成立一个论坛,把苹果计算机公司独一无二的特色及独特的创新思维,传授给未来世代的苹果公司员工。没有一家公司拥有此种肩负特殊任务的大学,深深探究公司成功的根源。”

  乔布斯1997年重返苹果,写下硅谷公司重振雄风、大展鸿图的辉煌历史。10余年内,苹果的每一个重大决定,都由他幕后掌舵,推出iPod、iPad等一个接一个畅销产品,让人们听音乐、观赏娱乐节目的方式完全改观,重整科技界,并使苹果公司成为全球最有价值的科技企业。

  维持独特创新动力所面临的挑战,本月4日明显出现。苹果公司新CEO库克当天取代乔布斯登上舞台,宣布公司最畅销智能手机iPhone的最新款。结果,宣传大师未能亲自出场,让发表会失色很多,有人感到失望,iPhone的新功能也未得到过去那样的响亮喝采。(Aria)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具