搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 苹果创始人乔布斯辞世 > 最新新闻

法国将提前发布乔布斯传记

来源:新华网
2011年10月07日11:43
  新华网北京10月6日电 美国苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯谢世,这使即将出版的关于他的传记备受瞩目。法国JC-拉泰出版社6日宣布将于11月2日发布这部传记,比原计划提前了约3周。

  据法国媒体报道,《史蒂夫·乔布斯:一部传记》由《时代》周刊前主编、美国有线电视新闻网前董事长兼首席执行官沃尔特·艾萨克森执笔。这本书的法文版共600页,定价23欧元(约合200元人民币),原定于11月21日在法国出版。

  此前,乔布斯传记的美国发行方也宣布将发行时间从原定的11月21日提前至10月24日。

  这是唯一一部由乔布斯授权撰写的传记。为了撰写这本传记,艾萨克森在两年多时间里对乔布斯进行了40多次采访,同时对乔布斯的100多位亲友、同事和竞争对手进行了访谈,了解他们眼中的乔布斯。

  传记描写了乔布斯这位富有远见、追求完美、充满创意的天才的一生。“乔布斯对此书没有提任何限制,在出版前也未要求阅读。他甚至鼓励他周围的人畅所欲言,”JC-拉泰出版社说。

  乔布斯生前曾说,这部书中将会有很多令他并不骄傲的往事,“尤其是23岁那年,在女朋友怀孕后的处理方式”。

  另据报道,传记作者艾萨克森6日首次介绍了传记的部分内容,并透露了乔布斯生前的最后时光。

  艾萨克森在发表于美国《时代》杂志网站的一篇文章中说,他在乔布斯离世前1个月左右在乔布斯位于加州帕洛阿尔托市的家中对他进行了最后的采访。艾萨克森问乔布斯,作为一个向来注重个人隐私的人,为什么会在过去两年中给予他如此充分的合作。乔布斯回答说:“我希望我的孩子能了解我,我一直没有陪伴他们,我想让他们知道为什么,让他们明白我做了什么。”

  艾萨克森回忆说,最后一次采访时,乔布斯由于身体极其虚弱已不能上下楼,当时很痛苦地蜷缩在楼下一间卧室里,但仍然思维清晰、言语幽默。乔布斯还主动提供了他父亲和家人的照片,让艾萨克森用在传记中。

  艾萨克森是美国著名人物传记作家,他撰写的爱因斯坦、富兰克林和基辛格的传记都在美国最畅销书籍之列。目前,《史蒂夫·乔布斯:一部传记》还在预售中,在乔布斯本月5日去世后,其在亚马逊网站畅销书排行榜上从第424位跃居第一。(综合本社驻巴黎记者江珍妮、驻旧金山记者李宓报道)

  作者:江珍妮 驻旧金山李宓
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具