搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 苹果创始人乔布斯辞世 > 相关新闻

东方早报:乔布斯在家人陪伴下“安静离开”

来源:东方早报
2011年10月07日11:35

  早报讯 在与癌症抗争数年后,苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯于美国时间10月5日辞世。

  不可思议之人

  苹果公司网站对乔布斯的评价是:“史蒂夫的光辉、激情与能量,是改变我们生活的无数创新的源泉。世界因他而变得更加不可思议的有趣。”今年8月接替乔布斯担任苹果公司首席执行官的蒂姆·库克说:“苹果失去了一位富有远见和创造力的天才,世界失去了一位不可思议之人。对于我们这些幸运地接触到史蒂夫作品的人,从此失去一位挚爱的朋友和灵感的导师。”“史蒂夫留下了一个公司,一个只有他才能创办出来的公司,他的精神将成为苹果永远的基石。”

  苹果计划近期为乔布斯举行追悼会,呼吁网友经由rememberingsteve@apple.com电子邮箱与苹果公司职员一道追忆乔布斯。

  “狂伟大”

  法新社援引乔布斯家属的一份声明报道,乔布斯在家人的陪伴下“安静地离开”。“在公众眼中,乔布斯是位畅想家;在私人生活中,他无比珍爱他的家人。” “我们感谢许多人在他去年病重时与我们分享祝福和祈祷。”声明说。

  在乔布斯最亲密的朋友中,微软总裁比尔·盖茨格外引人注目,他是乔布斯早年同期创业的伙伴,也是数十年来最大的竞争对手。“那些幸运地与他共事的人,对他有着‘狂伟大’的一种敬意,我将无限思念史蒂夫。”盖茨在一封悼词中使用了乔布斯最喜欢和最常使用的一个词“狂伟大”。“史蒂夫的深远影响极为罕见,他的影响力为几代人所感知。”55岁的盖茨说。

  谷歌创始人之一、首席执行官拉里·佩奇在谷歌的社交网站“谷歌+”上说,乔布斯“用户体验至上的理念一直启发着我。在我成为谷歌首席执行官后,他尽管身体欠佳,仍友好地主动与我联络,给我提出意见和建议。” 谷歌另一位创始人布林则说:“在谷歌的早期,每当拉里和我寻求远见灵感和领导经验,我们就会望向丘珀蒂诺(苹果总部所在)。史蒂夫,任何一个接触苹果产品的人都能感受到你对完美极至的追求。在我们的会面中我也体会到了这一点。”

  脸谱创始人扎克伯格在其页面上说:“史蒂夫,感谢你成为我的导师和朋友。感谢你证明一个人的事业可以改变世界。我会想你。”

  体现美国精神

  美国总统奥巴马5日对乔布斯的逝世表示哀悼,并称赞说,乔布斯是“美国最伟大的创新者之一”。“他改变了我们的生活,重新定义了整个行业,并获得了人类史上最罕见的成就之一——改变了我们每个人看世界的方式。”奥巴马说,“乔布斯在自己的车库创建了世界最成功的公司之一,证明了美国独创力的精神所在。他开创了个人电脑时代并将互联网装进我们的口袋,不仅让人们感受到信息革命,还让信息革命直观而有趣。他将自己的才华转化为讲故事,为数百万孩子和成人带来了快乐。”

  奥巴马表示,世界上很多人通过乔布斯设计的产品获悉了他离世的消息,这是向乔布斯的成功致敬的最佳方式。

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具