搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

RIM新操作系统将命名为黑莓X 效仿苹果

来源:搜狐IT
2011年10月04日14:48

  【搜狐IT消息】北京时间10月4日消息,来自国外媒体的消息,RIM将在本月召开的黑莓DevCon大会上将黑莓平台统一命名为黑莓X(BlackBerry X)。业内人士分析称,黑莓的这一做法效仿了苹果公司的操作系统命名方法与战略。

  美国黑莓博客CrackBerry表示,这一做法并不意味着RIM将直接推出黑莓10,仅仅是强调了RIM新操作系统QNX对于公司战略的重要性。目前,黑莓X操作系统究竟会对PlayBook平板电脑带来什么变化我们尚不清楚。

  值得一提的是,RIM曾计划为PlayBook 2.0升级添加自有的电子邮件等基本功能。

  事实上,黑莓这种简单的命名方式参照了苹果Mac OS X的命名规则。因为苹果的Mac OS X代表的是苹果第十版操作系统,根据分析黑莓希望借此机会表达自己在技术方面根本转型的决心。(凯文)

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具