搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析:库克将借苹果新iPhone正式亮相

来源:赛迪网
2011年10月03日09:20

  【赛迪网讯】10月3日消息,据国外媒体报道,此次苹果发布新iPhone,库克将籍此契机最终走出乔布斯的“阴影”,把握这次绝佳的机会以新任CEO身份完成首次亮相。

 

  传闻中的iPhone 5将配备更大的触摸屏和更快的处理器,以保证公司在竞争日益激烈的智能手机市场立于不败之地。新产品将面临的挑战或许来自希望看到更多游戏创新的消费者,之前的iPhone 4虽然在第三季度销量高达2千万部,但还不足以做到真正的一鸣惊人,特别是现在的市场竞争异常激烈,全球每天有超过55万部谷歌Android设备被激活。苹果可以激发消费者的热情,引导他们进入高端市场,但是很快会消退。

  苹果产品发布会将成为科技界的盛事,新的产品屏幕更大、信号接收效果更佳、使用8百万像素摄像头。届时,库克将在硅谷致词并主持,而乔布斯是否出席还不确定。当然投资者更愿意看到乔布斯的到场,但这并非必须的。

  苹果iPhone 自2007年以来一直发展得很成功,并使得公司成为全球领先的移动设备制造商,该产品就占苹果总收入的40%。但目前面临来自谷歌Android操作系统的竞争。iPhone8月份在美国市场份额为28%,屈居第二(Android位列第一为43%)。但从长远看,投资者更看重苹果的国际推广力,特别是在亚洲,库克认为中国是很关键的市场。

  周二活动猜想

  由于苹果的竞争对手诺基亚占领了亚洲低端产品市场,投资者们希望能看到另一个版本的iPhone 4能同时和新一代产品发行,以满足低端产品客户需求。同时,新产品的推出也令得很多分析人士认为苹果将在接下来一个季度进行产品降价销售,预计销量为2900万部。

  由于苹果现有股票交易价格已经从422.86美元降到了381美元,新产品预计有助于提高苹果股价,达到490美元的目标,甚至最高可能会到666美元。目前对新产品的猜想很热,从快速的无线连接到语音导航功能都有涉及,不过有人发现苹果发布会的邀请图标上有个1,可能届时只会发布一款产品。

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具