搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

2日IT微博TOP10:乔布斯称出色人才顶50平庸员工

来源:搜狐IT
2011年10月02日18:00

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  10月2日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

  1、管 鹏:乔布斯称一位出色人才顶50名平庸员工

  【商业领袖谈用人】①韦尔奇:我的全部工作便是选择适当的人。②艾科卡:审时度势,学习用人,不利形势也可以发生逆转。③奥格威:如果我们每人都雇佣比自己都更强的人,我们就能成为巨人公司。④乔布斯:一位出色的人才能顶50名平庸的员工。⑤马云:用人最大的突破在于信任人。

  2、魏武挥:对于TMT产业来说 时下最关心的事是VIE

  对于整个TMT产业来说,时下最让人们关心的事莫过于VIE(协议控制)了。这项诞生于上个世纪末的新浪模式,走了十数年之后,今天开始碰到问题。投资者都很关心这样两点:其一、VIE会不会被禁止?其二、如果被禁止,那么,还有什么其它的方式来接受海外投资……

  3、项立刚:通信业和IT的人是不同的

  通信业和IT的人是不同的,IT业吹牛的多,喊口号的多,看美国人脸色的多,做假的也多。挣了钱,是要以首富排行榜为荣的。做出世界一流企业了吗?通信业呢,喊口号的少,想自己干出一套的多,挣了钱,自己不要。象华为,没到处喊口号吧?一下子做成了世界一流的公司,股份老板不要,分员工了。是为区别。  

  4、宋炜:游客体验真人版愤怒的小鸟、水果忍者

  在GMIC全球游戏互动体验周现场,来自各地的粉丝和游客在现场体验真人愤怒的小鸟、水果忍者、植物大战僵尸等互动游戏。图为正在排队体验水果忍者体感游戏的现场嘉宾们,在GMIC互动体验舞台上每位玩家将有机会上台表演切水果,过关斩将,抽大奖。欢迎大奖国庆节去体验GMIC Show!

  5、傅盛:怎么又整出这么多自相矛盾的谎言

  开了一天的车,京沪高速好堵啊, 看了眼微博,又欢乐了:度假就度假,怎么又整出这么多自相矛盾的谎言啊?呵呵,最让我欣慰的是他们终于把以前私下用的下三滥放到台面上了!亲,你们再努力些,再多发些,再把赶尽杀绝的原则多贯彻些。我等度假回来就用你们自己的谎言打你们自己的脸,不见不散哦◇

  6、陈骥:古代秘而不宣的经商十诀

  【古代秘而不宣的经商十诀】1、知地取胜,择地生财;2、时贱而买,时贵而卖;3、见端知未,预测生财;4、薄利多销,无敢居贵;5、雕红刻翠,留连顾客;6、以义为利,趋义避财;7、长袖善舞,多钱善贾;8、奇计胜兵,奇谋生财;9、居安思危,处盈虑方;10、择人任势,用人以诚。

  7、方舟子:打算阅读新出的两本书进化论书籍

  进化论方面,今年新出的两本书《起源注释本》(The Annotated Origin)(《物种起源》第一版的注解)和《进化的事实》(The Fact of Evolution),在书店看了都觉得不错,想回去再买电子版。没想到这两本书现在都还没有出kindle或nook版,错过了。

  8、冯军:小飞机的好处是可以随意在低空发微博

  为表达对中国企业的重视,英国马恩岛特请了一个当地企业家开着自家的小飞机来伦敦接我去马恩岛看亚洲品牌中心。小飞机的好处之一:可以随意在低空发微博

  9、唐 骏:美国人结婚送礼简单实惠没负担

  美国人结婚送礼是新郎新娘把自己置新家要买的像餐具被子的清单交给礼品公司,价格在三十到八十美元之间,让亲朋好友去选择送礼,简单实惠也没负担和心里压力…现在我们结婚送礼已经成为很多年轻人的生活负担。

  10、陈伟伟:云计算对企业的价值毋庸置疑

  云计算对企业的价值已经毋庸置疑,同时高速互联网接入和移动互联网也在改变着普通消费者的生活。PCaaS不但是普通大众通过“互联网改变生活”的催化剂,也是为运营商创造价值的手段,帮助运营商扭转在互联网生态环境中被边缘化和管道化的趋势。

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具