搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传亚马逊正与惠普洽谈收购WebOS操作系统

来源:赛迪网
2011年10月01日08:59

  【赛迪网讯】10月1日消息,据国外媒体报道,据知情人士向VentureBeat网站透露称,亚马逊正在与惠普进行谈判以收购惠普的WebOS操作系统。亚马逊是传言中最新的对WebOS感兴趣的公司之一。这些公司包括HTC、三星和Facebook。

  这位知情人士称,惠普正在寻求尽快地放弃WebOS操作系统。惠普很快将与亚马逊签署最终协议。惠普不对传言或者推测置评。亚马逊对于发表评论的请求没有做出回应。

  亚马逊突然收购惠普的WebOS是一个奇怪的举动,因为亚马逊刚刚发布采用客户化版本Android 2.3操作系统的Kindle Fire平板电脑。Kindle Fire与亚马逊的Kindle图书、Prime电视和电影、亚马逊MP3商店和亚马逊应用商店等内容服务紧密地集成在了一起。亚马逊应用商店提供Android应用程序,而不是WebOS应用程序。如果收购WebOS,亚马逊就需要在WebOS操作系统上重头开始为Kindle Fire平板电脑制作一个类似的接口。

  不过,奇怪的事情已经发生了。Palm和惠普WebOS部门负责人乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubenstein)今年夏季曾表示,亚马逊肯定会成为WebOS的极好的伙伴,因为他们有许多帮助扩展WebOS生态系统的特性。

(责任编辑:林丰蕾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具