搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“冒充”日产镜头不能退换货 佳能只换说明书

来源:速途网
2011年09月30日10:00

  速途网9月30日消息(文/张颖)佳能EOS 7D被曝套机镜头说明书有误,用台湾镜头“冒充”日产镜头忽悠中国消费者。昨天,佳能中国明确表示,因为产品没有质量问题,所以不接受消费者退换货的要求。

  9月27日,佳能中国在官网上发出更正声明,称部分EOS 7D (包括EOS 7D机身、EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS镜头套机和EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS镜头套机)说明书封底关于套机镜头原产地标识为“日本”是印刷错误,正确应为“台湾”。佳能表示,这是由于校对失误发生的印刷错误。

  佳能发生校对错误的EOS 7D单反数码相机说明书印刷了多少?又销售了多少?昨天,佳能中国相关负责人以涉及商业机密为由,未予透露。不过该负责人强调,佳能的镜头生产线在日本、马来西亚和台湾等四地设有工厂,按照一个标准生产,不会有品质的不同。

  据了解,一些国内摄影爱好者对日本原装镜头十分热衷,不少消费者选购此台机器也是因为看中了当时镜头标注产地是日本。昨天,佳能热线中心4006-222666电话的接线员表示,三天来,已接到不少咨询此事,要求退换货的消费者。不过,佳能中国表示,“不会接受消费者退换货的要求,要换也只能换说明书。就是将原来标注是日本产地的说明书,免费换成标注是台湾产的说明书。”

  昨天,消费者付先生对速途网表示,当时促销员口口声声说该套机镜头是日本原装的,他才购买了。如今佳能不退换货,给自己造成了损失,涉嫌歧视性销售。昨天,佳能中国负责人表示,公司已开始培训经销商,让他们做好和消费者的沟通工作。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具