搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高盛预计微软一年获4.44亿美元安卓专利收入

来源:赛迪网
2011年09月30日07:40

  【赛迪网讯】9月30日消息,据国外媒体报道,据美国投行高盛的技术分析团队发布的一份投资者报告估计,微软在2012财年(从2011年7月1日到2012年6月30日)将从安卓专利交易中获得4.44亿美元的收入。

  高盛估计微软可从每一台安卓产品中获得3到6美元的收入。微软与三星、宏达电和其他厂商达成的安卓专利协议还将令微软的每股收益增厚4美分。

  这听起来似乎很不错,但是实际上却是空欢喜。估计微软2012财年的营收可达750亿美元,每股收益大约为2.86美元。相比之下,安卓专利交易带来的4.44亿美元收入简直可以忽略不计。但是另一方面,安卓对微软造成的危害却不可忽视,因为它将严重威胁到微软在计算平台市场的领先地位。

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具