搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

微软三星签专利交叉许可协议

来源:大洋网-广州日报 作者:段郴群
2011年09月30日05:31

  谷歌不满微软收费炮轰此举是“敲诈”

  本报讯 (记者段郴群)昨日,微软宣布与三星达成广泛的交叉授权协议,这是迄今为止微软在Android领域达成的最大一笔授权协议。协议规定,三星售出每部安卓智能手机和平板电脑需要向微软支付授权费。

  此举立即遭到了谷歌公司的指责,谷歌发言人将微软的此项交易比作是“敲诈”。

  业内人士认为,微软此次与三星达成协议是各有所图,而谷歌炮轰微软,则是因为微软未与摩托罗拉移动达成相似协议,并在上月起诉了摩托罗拉移动。

  在三星之前,微软已与HTC达成类似协议,由于HTC及三星是目前最大的两家安卓智能手机厂商,此次微软与三星“牵手”。业内认为,安卓一半的出货量都要向微软交专利费了。

  据国外科技媒体报道,根据公开信息,微软今年第二季度在HTC缴纳的安卓专利授权费上可以获利6000万美元,大约是自家Windows Phone系列手机营业额的3倍。

  目前,三星与苹果公司之间的专利诉讼案件正处于胶着状态。三星4月推的Galaxy S II系列手机虽然全球销量达1000万部,但与iphone差距较大。而苹果即将推出iPhone 5,利用专利打压苹果是三星的策略之一。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具