搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传RIM停产PlayBook RIM称传闻不属实

来源:搜狐IT
2011年09月30日00:23

  【搜狐IT消息】9月30日消息,Collins Stewart半导体分析师约翰·维汉( John Vihn)认为,RIM可能已经停产PlayBook平板电脑,并且取消了平板项目。

  维汉在一份报告中表示:“我相信RIM已经停止生产PlayBook,并积极考虑退出平板市场。”

  9月21日,广达计算机昨日表示,受到代工客户订单削减影响,公司决定采用“N加6”离职方案削减千人,但绝非强迫裁员。

  据悉,RIM不愿在大陆设厂,广达只能在台湾为RIM的Playbook设厂;但是平板销量不佳,RIM大砍8成订单。RIM上周公布财报,第二季Playbook只销售20万台,比第1季的50万台急降60%,由于Playbook市场销售败北,RIM持续对供货商下调年度出货目标,独家代工Playbook的广达只能削减生产线,减少员工。

  维汉在报告中引述了新闻报道,并写道:“我们的尽职调查显示RIM已经取消了后续平板项目的开发。”

  RIM新闻发言人玛丽莎·康威(Marisa Conway)驳斥了公司将停产Playbook平板电脑的传闻。她在邮件中称:“任何暗示公司将停产PlayBook平板电脑的传闻都是虚构的。RIM仍将积极参与平板电脑市场的竞争,并致力于QNX软件在PlayBook平台中的推广。”

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具