搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

乔布斯曾试图化解与三星的专利纠纷

来源:搜狐IT
2011年09月29日20:22

  【搜狐IT消息】北京时间9月29日消息,据《华尔街日报》报道,苹果指控三星抄袭其智能手机和平板电脑的专利诉讼周四出现意想不到的情节。苹果高管理查德•卢顿(Richard Lutton)在澳大利亚的法庭听证会上表示,史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)去年曾亲自出面,以避免两家公司出现对抗。

乔布斯
乔布斯

  苹果此前以侵权为由,要求法院判定禁止在澳大利亚销售三星的平板电脑,为此澳大利亚联邦法庭举行了听证会。卢顿在听证会上表示,乔布斯这么做的原因在于两家公司是紧密合作的供应商关系。卢顿在接受三星律师询问时告诉联邦法院,和解谈判是乔布斯首先牵的头,但后面的谈判他并没有参与。

  本案将休庭至当地时间本周五。联邦法官安娜贝尔•贝内特(Annabelle Bennett)表示,她希望下周决定是否暂时阻止三星Galaxy Tab 10.1在澳大利亚的发布。三星原本计划于周五在澳大利亚推出这款平板产品,但现在它表示将等待法院的裁决。

  卢顿表示,三星是很重要的零件供应商,两家公司有很深的合作关系。他称这种关系是苹果一开始就与三星谈判,希望它们“纠正错误”的原因之一,但最初的和解方案未能奏效,去年9月三星在德国发布了首款Galaxy Tab产品,两家的专利纠纷由此展开。

  苹果发言人拒绝对此发表评论,三星发言人没有回应置评要求。(柯山)

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具