搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙称TD-LTE国际化超预期 加快终端研发进度

来源:搜狐IT
2011年09月29日01:16

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)9月29日消息,在2011中国国际信息通信展上,中国移动董事长王建宙向搜狐IT表示,TD-LTE国际化比预想的快,现在要推进我国国内TD-LTE商用进程。

  王建宙表示,TD-LTE在网络技术方面已经没有任何问题了,现在主要是加快终端的研发进度。至于何时能够规模商用,王建宙表示现在已经在做第一期TD-LTE试验网总结了,在第一期总结后,就会部署第二期的计划。

  “实际上TD-LTE在国内的商用进程也必须要加快了。”王建宙谈到,“因为在印度和日本已经要开通了,国内一定要加快速度”

  据了解,目前,华为正在为日本软银(Softbank)部署全球最大的TD-LTE商用网络。共计部署“数万”个基站。该网络将实现日本90%以上人口和区域覆盖,是迄今为止全球最大的TD-LTE商用网络。

  在深圳大运会举办期间,中国移动宣布全球首款TD-LTE多模双待智能手机。投行高盛研究报告指出,“现在世界上共有17个TD-LTE的试运行网络在进行。其中,中国移动、印度Bharti、日本软银这三家运营商覆盖了全球39%的人口。”

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具