搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊今晚发布平板电脑 价格或为iPad一半

2011年09月28日16:02
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,亚马逊将于北京时间今天晚上在纽约市发布平板电脑Kindle Fire。券商Piper Jaffray称,由于公众对低价位的平板电脑期待很高,因此Kindle Fire可能将获得超人气待遇。

  根据Piper Jaffray的说法,如果亚马逊以249美元的价格出售这款平板电脑,那它将成为除iPad以外的绝佳选择

  Piper Jaffray分析师金恩•明斯特(Gene Munster)上周向410位美国消费者发起一项问卷调查。调查显示其中有62%的受访者希望获得249美元的亚马逊7英寸平板,相比较有21%的受访者会选择599美元的9.7英寸苹果iPad。

  明斯特在9月27日的一份研究报告中写道:“我们认为这显示平板电脑市场对价格十分敏感。平板电脑大多是电脑和智能手机的补充设备,因此调查数据是可信的。”

  亚马逊预计在今晚推出自己的平板电脑Kindle Fire。这款平板为7英寸,搭载谷歌的Android操作系统,由广达代工。广达同时也是RIM黑莓Playbook的代工厂商。虽然Kindle Fire的价格仍然是迷,但它的大部分功能已经被科技博客TechCrunch曝光。

  为了能挑战iPad,亚马逊Kindle Fire的定价可能在250-400美元之间。目前iPad价格为499美元起,已经售出超过3000万台。

  不过业内人士一致认为,亚马逊的定价将极具竞争力,使之成为低价位的平板电脑,以带动后续电影、音乐、存储和其他内容服务的销售。

  在调查中,明斯特以599美元的iPad2 32G版本作为对比,而没有使用499美元的16G版本。他解释是取了iPad 2的中间价格。明斯特还表示他的调查是在Kindle Fire没有上市的情况下完成的,因此最好等产品上市后在做判断。

  预计Kindle Fire将向用户推送亚马逊内容服务,包括阅读电子书的Kindle应用,播放音乐的亚马逊云播放器,播放视频的亚马逊即时视频播放器,以及Android应用商店。明斯特的调查显示,平板电脑四个最主要的用途是上网、阅读、看电影和玩游戏。他表示,如果亚马逊的平板能满足以上四种需求,并以249美元的价格出售,公众将会对它产生极大地兴趣。

  明斯特还预计,亚马逊在第四季度将售出250万台Kindle Fire和350万台Kindle电子书阅读器。Kindle品牌将占据公司总营收的8%,也就是54亿美元。(柯山)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具