搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析师解码苹果文字游戏:iPhone5主打语音识别

来源:搜狐IT
2011年09月28日10:44

  【搜狐IT消息】北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,美国投资银行Piper Jaffray的大牌分析师吉尼·姆斯特(Gene Munster)日前对苹果的邀请函作出解读,他依据“talk”一词认为,语音识别等语音功能将是iPhone 5亮点。他还预测iPhone 4的合约价将会降价一半至99美元。

  苹果的邀请函上写道“Let's talk iPhone”,从字面上看是“让我们谈论iPhone。”

  姆斯特认为,苹果这是在玩“文字游戏”,“talk”也有说话的意思,这可能强调新版手机的语音识别等功能,即用户通过说话的方式操控手机。姆斯特强调,苹果过去也曾玩过“文字游戏”。

  这位分析师表示,2010年四月份,苹果曾经收购一家名为Siri的公司,该公司擅长语音识别软件和技术服务,苹果可能在iPhone 5中移植了该公司的技术。

  另外外界普遍猜测,苹果将会同时推出一款低价版的iPhone,硬件有所缩水。不过姆斯特则认为不太可能。他预测,iPhone 5上市之后,苹果将会对iPhone 4大幅降价,捆绑两年合约的价格将从现在的199美元降到99美元。

  AT&T和Verizon无线是苹果iPhone两家经销商,姆斯特预测,来自Verizon用户的iPhone 5需求更强劲。最近Piper Jaffray针对200多名Verizon用户的调查发现,74%的用户再等待iPhone 5问世,而在AT&T,这一比例仅为54%。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具