搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

佩奇:收购摩托不意味着Google步入冒险时代

2011年09月28日09:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)当地时间周二在该公司的Zeitgeist会议上表示,斥资125亿美元并不意味着公司将进入冒险时代。

  佩奇说,收购摩托罗拉移动是Google“投入巨资”推动业务增长的另外一个事例,“我们总是在冒这样的险”。他说,Google 2006年收购YouTube的价格是16亿美元,这一价格在当时也被认为是“天价”。

  佩奇表示,Google收购摩托罗拉移动是合理的,因为摩托罗拉移动“将宝都押在了”Android上。Google免费向智能手机和平板电脑许可Android。市场研究公司Gartner曾表示,Android在智能手机操作系统市场上的份额约为40%。

  Android的普及有助于确保Google的服务——搜索引擎、地图等,成为移动设备上的主流服务。

  在被问到Google是否有兴趣借摩托罗拉移动的有线电视机顶盒业务“入驻”消费者的电视屏幕时,佩奇表示,“我们在考虑这样做”。

  Google已经推出了一款名为Google TV的服务,可供集成在有线电视机顶盒或新电视机中,用户可以搜索互联网视频和电视节目,但Google TV的发展并不顺利。

  在被问到Google面临的最大威胁时,佩奇表示,“Google本身”。Google执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)解释说,“Google规模扩大后引发的问题是内部问题。”

  佩奇表示,许多大公司“的决策过程会放慢,这是令人遗憾的”。(阳光)

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具