搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

赫德:甲骨文可能收购具体行业的软件公司

来源:赛迪网
2011年09月27日10:26

  【赛迪网讯】9月27日消息,甲骨文联席总裁马克·赫德(Mark Hurd)称,面对较小的“精品店”式的竞争对手日益激烈的竞争,甲骨文将更多地收购具体行业的软件公司。

  赫德在接受采访时表示,甲骨文以金融服务客户等所谓的垂直市场为重点。收购是这个战略的一部分。甲骨文没有感受到压力要利用其317亿美元现金做一笔交易。

  赫德称,甲骨文在过去的许多年里向银行、电信和零售等行业的软件投入了大量的资金。这些垂直行业有许多价值。超过甲骨文获得的投资回报是很难的。

  赫德表示,甲骨文的硬件和软件能够提高效率,让用户减少服务器的数量和使用的数据库的数量。甲骨文计划在下周在旧金山举行的OpenWorld大会上推出配置甲骨文数据库软件和其它软件的新的计算机系统。

  甲骨文在OpenWorld会议上还将推出其Fusion产品线中的新的软件应用程序,增强与那些以专业软件为重点的公司的竞争。赫德表示,甲骨文将重复它在去年推出大量新产品所获得的成功。他说,我们下周将推出更多的产品。

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具