搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

消息称iPhone 5将支持语音控制功能

来源:搜狐IT
2011年09月27日06:12

  【搜狐IT消息】9月27日消息,据国外媒体报道,众多新功能的加入,将使苹果iPhone 5从智能手机变成虚拟个人助手。

  据一位试用过iPhone 5的消息人士表示,iPhone 5 应用中有一项Assistant(助手)功能,该功能支持语言控制。他举例表示,当用户对着手机说晚上8:30有个约会时,iPhone 5将会在日历中新建约会条目。

  另外,语音控制还可以与IOS地图应用程序兼容,当用户问:“我如何才能到达Staples Center?”,iPhone 5将自动通过GPS定位,为用户指明最佳路线。

  Assistant还将支持语音创建和发送短信,用户只需要说出收信人的名字以及信息的内容,手机将自动将信息发出去。用户也可以选择播放手机未发送的文本信息,以确保程序正确的翻译了语音。当短信输入正确,用户只需要说“是的”来确定发送。

  试用者表示,由于旧版iPhone 性能不够强大,Assistant功能只能在iPhone 5上使用。(Ares)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具