搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

甲骨文联合总裁赫德:可能收购专业软件商

来源:搜狐IT
2011年09月27日04:16

  【搜狐IT消息】9月27日消息,甲骨文联合总裁马克·赫德昨天接受采访时说,甲骨文面临的小企业竞争渐渐增强,它们规模小但做得精,甲骨文可能会收购更多专业行业软件企业。

  赫德说,甲骨文会专注于所谓的垂直市场,比如金融服务客户,收购是战略的一部分。他说甲骨文现在有317亿美元现金,可以用来收购,不会有压力。

  赫德还说:“在产业垂直方面有许多价值可挖,我们过去几年一直在投资。”

  甲骨文是世界最大的数据库软件商,它正在努力刺激销售,以吸引介意预算的企业。赫德说,甲骨文的硬件和软件可以提高效率,让客户削减服务器和数据库数量。下周,在旧金山OpenWorld大会上,甲骨文会推出新的电脑系统,它搭配数据库及其它程序。

  赫德说,甲骨文与小而精的专业软件企业竞争会升级,甲骨文的目标是重复去年新品的成功。

  赫德称:“回到一年前,看看甲骨文在OpenWorld大会上推出的技术数量,你就会知道它有多庞大。下周我们会推出更多新技术。”

  自2005年以来,甲骨文花了400亿美元并购,去年它还以74亿美元收购SUN。大收购为甲骨文获得了更多程序,它可以管理人力资源、运营、进行其它复杂的运算任务。

  去年9月,赫德加盟甲骨文,他是惠普的前CEO。(Cust)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具