搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

敦煌网回应全线裁员:60%绝对不正确

来源:TechWeb 作者:王晶
2011年09月26日18:26

  【TechWeb报道】9月26日消息,近日一位自称敦煌网前员工的网友发帖爆料,称敦煌网实施全线裁员,部门最高裁员比例达60%,全公司由原来的1000人规模缩减至300—400人。对此,敦煌网公关负责人表示,公司确实存在人员调整,但所谓的50%、60%等数字“绝对不正确”。

  该网友称,敦煌裁员风暴中,所有部门无一幸免,裁员比例高达50%。其中技术部50%,市场部50%,平台运营部60%。裁员之后,敦煌网将于原来的全国1000人规模缩减为正式员工300—400人。“从总部来看,三层楼马上就要合并到一层了。”

  TechWeb致电敦煌网公关负责人,该人士称,敦煌网此前确实作出一些结构性调整,包括裁撤一些部门和业务,但上述所说的裁员50%甚至60%,三层办公楼并为一层的说法“绝对不正确”。

  该人士称,对于被裁撤员工的赔偿问题,是按照N+1比例的行业惯例进行,“不会亏欠员工一分钱”。

  此外上述网友还称敦煌存在“严重现金流问题”,目前为止“融资没进展,投资人不投了”,甚至还有不少高管被架空、离职。对此,敦煌网公关负责人称,公司运营和资金状况良好,不存在这些问题,对敦煌的攻击言论不排除系个人臆测和或纾解情绪所致。

  事实上,今年9月份就有消息称敦煌网开始大幅裁员30%,个别部门高达50%。敦煌网副总裁于立宏当时回应称,确实在做结构性调整,包括裁撤一些部门和业务。但哪些具体是部门和业务,敦煌网方面一直拒绝透露。(王晶)

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具