搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

索尼探梦推出2011"CG集乐园 动画全体验"主题展

来源:搜狐科学
2011年09月26日13:39

  2011年9月24日,以 “CG集乐园 动画全体验”为主题的特别展在位于朝阳公园内的索尼探梦科技馆开幕。本次主题展中,以最新的CG动画技术为主题,为大家展示效果逼真且妙趣横生的CG动画相关内容。提及“CG动画技术”您可能听起来感觉有些陌生,但对于不久前索尼影视娱乐公司所推出的《蓝精灵》,《洛杉矶之战》等影视作品中,引用CG动画技术而呈现的鲜活场景以及逼真效果而言,您是否对CG动画技术有了深入浅出的了解呢?那么,它在现实中能带给我们什么样的惊奇效果?我们又能从中获取什么样的趣味感受?索尼探梦科技馆邀请您在2011年9月24日-2011年12月11日一同“到动画的世界中旅行”。

 

  据现场了解,CG动画展览现场设置了“‘动’苑真奇妙、笑动我型、奇幻动画游乐场、魔法脸谱、数码节目梦工坊”五个趣味展示与体验区域,每个区域都各具特色。通过相关软硬件的组合,将我们身边的事物及其环境等等元素进行分析,通过计算机分析处理后,呈现出真实的动画效果。例如,通过对参数的设定,来表现水滴或水流的不同形态,物体在碰撞下的形态,甚至还能表现出“画册像鸟群一样飞翔”这样的富有想象力的画面。而值得一提的是,计算机还可通过对参观者脸部表情特征进行计算识别。当参观者表现出“高兴”、“生气”、“哭泣”等情绪时,计算机会对参观者面部表情变化进行识别分析,从而得到一组参观者影像汇集到动画效果中的组合图像。例如如果显示屏图像中参观者面部周围出现了“阴云细雨”——这是因为参观者“哭”了;如果出现了“透彻晴朗”—则是因为参观者“笑”了 ,以栩栩如生的方式反映出您的心情。

  在独具特色的 “数码节目梦工坊”,“索尼探梦”精心为小朋友准备了一道“CG盛宴”!在该区域中,小朋友们可以一显身手,或是化身为“正义的战士”去打败霸气十足的机器人;或是变身为一个穿梭在丛林中机敏躲避外界侵扰的探险家……,这些正是索尼探梦科技馆结合CG动画技术所提供一套虚拟的动画场景,将现实中的小朋友们置身在多个惊险有趣的故事中,感受趣味与神奇。

  在体验此次主题展的过程中,不少带领小朋友参观的家长纷纷表示,他们很高兴索尼探梦科技馆推出的“CG集乐园”主题展,有位家长表示:“平时孩子特别爱看动画片,索尼探梦很好地结合了孩子的特点,让孩子们在乐趣中了解动画到底是怎么形成的,即满足了孩子的好奇心,又让孩子接触到了神奇的计算机动画科技,真是很有创意的展览!”通过让孩子参与体验计算机动画技术,孩子可以切身感受到制作动画电影或是电视背后的故事,激发了孩子对科学的兴趣和想象空间,同时又开阔了眼界。

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具