搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国加州同意缓征亚马逊互联网营业税

2011年09月24日09:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月24日消息,据《华尔街日报》报道,就在网上零售商店亚马逊承诺为加利福尼亚提供数千个工作岗位后,加州州长杰瑞•布朗(Jerry Brown)签署妥协法案,同意亚马逊暂缓缴纳州营业税。

  法案要求如果美国国会未能制定出联邦网络营业税征收办法的话,加州将从2012年12月开始向亚马逊和其他网络零售商收取营业税。目前亚马逊已经同意到2015年底,至少为加州创造1万个全职岗位并雇佣2.5万名季节性雇员。

  包括加州在内的美国多个州都要求对网上购买的商品也收取营业税。总部位于西雅图的亚马逊表示,它希望国家来制定相关的联邦法律,而不是每个州单独立法。此前亚马逊提出的妥协方案是到2015年为加州创造7000个工作岗位,换取2014年前免征营业税。

  作为周五妥协法案的一部分,亚马逊将不再寻求对加州的网络营业税法实行公投。自6月份开始,亚马逊开始了相关的公投活动。布朗在声明中表示,时间冗长、花费昂贵的投票之争对双方都无好处。亚马逊也同意妥协,公司表示感谢布朗州长和立法机关两党领导人制定了这个双赢的法案。

  加州零售商协会主席比尔•多姆布罗斯基(Bill Dombrowski)表示,亚马逊对在加州征收营业税的让步是个历史性的时刻,它向华盛顿发出了强烈信号,现在是时候停止给予某些公司特殊待遇的时候了。多姆布罗斯基领导的零售商协会包括沃尔玛等实体商店,此前他一直强烈反对亚马逊在加州减税妥协中的姿态。(柯山)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具