搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高盛看涨苹果行情 调高iPad等产品出货预期

来源:搜狐IT
2011年09月23日17:29

  【搜狐IT消息】北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,尽管近期市场陷入麻烦,但投资银行高盛仍然认为苹果将“跑赢大盘”,并且它还调高了iPad、Mac和iPhone等苹果产品的出货预期。

  高盛分析师比尔•肖普(Bill Shope)本周早些时候在给投资者的报告表示,由于苹果的“竞争性发展势头越来越强,新产品引人注意”,因此他将苹果股票12个月内的目标价格从原来的480美元上调至520美元。肖普特别提到了即将上市的iPhone 5,、iOS 5、iPod和iCloud产品,还有预计在2012年初上市的iPad 3。

  肖普也警告日益恶化的宏观环境可能对苹果产生风险,但报告中也指出,苹果目前足以抵御外部宏观经济带来的压力。

  高盛将苹果今年3季度营收和每股收益预期从原先的273.7亿美元和6.49美元上调至287.1亿美元和7.30美元。在2011日历年,高盛认为苹果的营收和每股收益将达到1184.8亿美元和30.53美元,高于此前预测的1157.4亿美元和29.34美元。

  高盛认为苹果在2012日历年的营收和每股收益也将出现增长,它将此前预期的1310.7亿美元和32.56美元分别调高至1386.2亿美元和34.62美元。

  肖普认为苹果竞争对手的平板产品对iPad构不成威胁,他将今年第3季度的iPad出货量预期从原先的1270万台上调至1305万台。整个2011日历年的iPad出货预期也上调35万台至4239万台。

  肖普还警告,本季度iPhone的出货量会出现下降,原因在于苹果减产iPhone 4,为下一代iPhone做准备。苹果自己也承认,“由于新产品过渡”,本季度营收将出现下降,这可能指的就是iPhone。

  但是肖普认为iPhone销量会在2011日历年第4季度出现上升,因此它将相关的出货预期从原先的2633万台上调至2679万台。2011日历年的iPhone出货量预期从原先的1.09亿台上升至1.14亿台。

  由于PC产品销量不温不火,肖普认为苹果Mac产品的发展势头依然“十分健康”。他表示,Macbook Air在PC领域创造出了一种新的产品类型。虽然英特尔推出超薄笔记本与之进行对抗,但它要赶上Macbook Air,还有很长的一段路。因此他将第3季度Mac系列产品出货预期从412万台上调至440万台。2011年的Mac系列产品出货预期为1636万台,2012年为1864万台。

  在报告最后,肖普认为iPhone销量达到顶峰的看法并不属实,虽然iPhone在美国以外智能手机市场份额占到了15%。肖普还认为亚马逊即将发布的平板产品不会破坏苹果的生态系统,它离威胁到苹果还差得很远。

  另外肖普对苹果在乔布斯下台后或将面临困境,它的毛利率不可避免会出现下降以及股价会停止增长等观点一一作出驳斥。他认为苹果有非常健康的内容和平台生态系统,以及大量的用户基础,再加上能力经验并重的高管,低市盈率和文件的收入增长,上面所说的这些情况不会发生。(柯山)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具