搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果因专利弃三星 加大日本内存购买力度

来源:C114中国通信网
2011年09月23日10:15
  C114讯 北京时间9月23日上午消息(艾斯)根据DIGITIMES报道,业内人士透露,苹果已经加大了从日本进行DRAM和NAND闪存的购买力度,而东芝和尔必达(Elpida Memory)则被证实是这些增加采购的受益者。

  业内人士声称,苹果已经开始逐渐摆脱对三星电子内存供货的依赖性。苹果已经开始从东芝公司购买NAND闪存部件,并从尔必达购买移动随机存取内存(Mobile RAM)。

  苹果与三星公司之间不间断的专利诉讼,成为了苹果扩大其零部件供应商的关键刺激因素。三星一直以来是苹果产品最大的零部件供应商。

  此前曾有新闻报道推测,苹果已与台积电公司达成了其下一代处理器的合同,从而取代了三星公司。苹果在过去曾与三星公司签约,后者要为其iOS终端制造硅胶设计。

  目前,三星占据全球DRAM市场超过40%的份额,同时也以超过30%的市场份额,保持着全球最大NAND闪存制造商的地位。

  作者:艾斯
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具