搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果欲从日本多购闪存和内存 减少对三星依赖

来源:赛迪网
2011年09月23日07:19
  【赛迪网讯】9月23日消息,由于与三星电子有法律纠纷,苹果据说正在设法减少对三星电子的DRAM内存和NAND闪存模块的依赖。据Digitimes网站报道,苹果正在寻求增加从日本东芝和尔必达(Elpida Memory )两家厂商采购NAND闪存和DRAM内存模块。

  苹果和三星电子目前在全球十几个国家陷入专利纠纷之中。苹果声称三星Galaxy Tab 10.1平板电脑侵犯了它的几项专利。

  同时,三星对苹果提出了反诉,并且准备在苹果推出iPhone 5的时候再一次对苹果发起法律攻击。

  三星是全球最大的NAND闪存供应商,占全球市场份额的三分之一。三星还拥有全球DRAM内存市场40%的份额。

  据路透社称,三星一个新的投资100亿美元的NAND闪存生产线刚刚开始大批量生产。三星希望这个生产线将降低模块的生产成本和吸引更多的客户,从而提高其市场份额。

  作者:天虹
(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具