搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

罕见蓝宝石钻戒首次亮相 拍出近190万英镑高价

来源:中国日报网
2011年09月23日09:42
香港般咸道拍卖会上拍卖的宝格丽蓝宝石钻戒
香港般咸道拍卖会上拍卖的宝格丽蓝宝石钻戒

香港般咸道拍卖会上拍卖的宝格丽蓝宝石钻戒
香港般咸道拍卖会上拍卖的宝格丽蓝宝石钻戒
宝格丽的粉丝著名影星伊丽莎白·泰勒
宝格丽的粉丝著名影星伊丽莎白·泰勒

  据英国《每日邮报》9月21日报道,世界上独一无二的一枚宝格丽蓝宝石钻戒近日首次亮相香港般咸道拍卖会,引人注目,并且最终以1889250英镑高价售出,价格是预先估值的两倍多。

  这枚宝格丽蓝宝石钻戒产于20世纪60年代。当时欧洲奢侈品正为流行,一个被称为“欧洲收藏之父”的收藏家买了这枚钻戒作为礼物送给妻子。这枚蓝宝石钻戒精巧别致,中间镶嵌有一颗3.78克拉的梨形蓝宝石。在相同尺寸的10枚蓝宝石钻戒中,唯独这枚蓝宝石钻戒在颜色纯度上可以被形容为“栩栩如生。”

  本次香港般咸道拍卖会开始前,这枚钻戒的估价原本为80万英镑,但是一经展出之后,它立即受到广泛关注。收藏家争相购买这枚顶级蓝宝石钻戒,掀起了全场叫牌狂潮。最终,该钻戒被一位电话竞标者以约190万英镑的高价拍中,成为全场拍卖品的最高成交价。

  “这不仅仅是因为宝格丽这一时期的设计工艺精湛,而且还因为这枚精致的蓝宝石极为珍贵。最后的高价再次证实了这枚宝格丽蓝宝石钻戒的价值,”般咸道拍卖会的负责人琼?吉卡介绍说,“尽管现在经济不景气,但是对高品质珠宝的需求依然在不断增加。这次拍卖会的结果表明,珠宝这种有形资产的价值在未来几年内仍有上升空间。”

  据了解,本次香港般咸道拍卖会上的其他展品也得到了拍卖商的青睐,其中包括法国皇家珠宝商古斯塔夫?博格朗设计的一枚罕见的镶有钻石的孔雀胸针。

  意大利珠宝品牌宝格丽创建于1884年,是世界上第三大珠宝品牌,其设计的产品受到广泛追捧。英国巨星理查德?伯顿在世时,据信曾这样评价妻子伊丽莎白?泰勒:“她知道的唯一一个意大利品牌就是"宝格丽"。”去年,在纽约拍卖会上,宝格丽另一枚蓝宝石钻戒拍出了每克拉88.6万英镑的高价。
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具