搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 惠普CEO李艾科离职 惠特曼接任 > 相关评论

纽约时报:史上最糟董事会 李艾科未面试进惠普

来源:搜狐IT
2011年09月23日09:28

  【搜狐IT消息】北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,和雅虎一样,CEO的频繁更迭之后,是一个无能的董事会。《纽约时报》日前爆料称,当年惠普招募李艾科担任CEO时,由于一个个董事懒的去亲自面试,结果招来一个全体董事会都没见过面的CEO。

前惠普CEO李艾科
前惠普CEO李艾科

  《纽约时报》评论指出,李艾科从惠普离职,最大的问号并不是他为何离职,而是他当年为何要被招募到惠普公司。

  李艾科未干满一年就充满离开,惠普董事会脱不开干系。惠普前任董事以及硅谷资深业界人士汤姆·珀金斯(Tom Perkins)评论称,“惠普董事会是美国公司有史以来最糟糕的董事会。”

  根据多名熟悉内情的高管和董事透露,当年在招募上任CEO赫德的接班人时,惠普这个充满了宫廷权力斗争、个人野心、不信任、怀疑、敌意的董事会,几乎处于失效状态。

  据悉,董事会中由四名董事组成CEO遴选委员会,最终有三人进入最后遴选名单,此时,四名董事都不愿意去亲自面试。最后这一委员会确定了李艾科,他们建议董事会其他成员对李艾科进行面试,但是12人董事会中,没有人愿意做这件事。于是,但李艾科担任惠普CEO时,出现了令人吃惊的情况:没有一个董事见过这位新官。

  一名从未和李艾科谋面的董事对《纽约时报》表示:“我承认这件事很罕见,当时我们都已经在董事会内斗中精疲力尽了。”

  在李艾科执掌之下,昔日的硅谷巨头惠普,却沦为业界取笑对象。财务业绩表现平庸,股价大跌,李艾科的业务战略让公司内外感到迷惑不解。(暻瑾)

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具