搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

神州泰岳拟以3550万元设香港子公司

来源:第一财经日报
2011年09月23日01:11

  第一财讯

  神州泰岳(300002.SZ)9月22日晚公告称,公司拟以超募资金3550万元设立神州泰岳软件(香港)有限公司,以建设境外市场销售网络。

  公司称,拟将香港泰岳公司打造成为公司境外市场的核心运作平台,推动公司产品与服务的境外市场拓展与管理,构建起完善的境外服务平台,并依托香港地域优势增强国际人才、技术的交流引进。

  神州泰岳首发募集资金净额17.03亿元,超募12亿元。截至2011年6月30日,公司累计已计划使用的超募资金金额为7.5亿元。

  公司当晚同时公告称,计划与其他三家股东共同设立注册资本2000万元的合资公司,暂定名为北京华泰德丰技术有限公司,重点从事面向气象局领域的软件开发、系统集成等业务。

  公司拟以自有资金出资760万元,占华泰德丰注册资本的38%;其余三家股东为大连华信、深圳掌控总经理贾杨和深圳掌控董事长廖淳。其中,大连华信为神州泰岳参股8%的子公司,此次参股比例为32%;深圳掌控主要从事无线音视频编解码及相关无线通信技术研发、生产、集成。

  据此前半年报披露,神州泰岳上半年实现净利2亿元,同比增长33.86%,在创业板2011年半年报业绩中排行第二,仅次于乐普医疗(300003.SZ)。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具