搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

众多团购网纷纷裁员 李开复预言成真?

来源:四川新闻网-成都晚报
2011年09月22日15:24

  最近,高朋、糯米、拉手、窝窝等国内销售额靠前的团购网站,都和“裁员”二字扯上关系。昨日又有消息称,团宝也在裁员,窝窝已进行到第二轮裁员。虽然多家网站都以“内部调整”来回应不断传出的裁员消息,但业界认为团购缺钱是不争的事实。早在团购诞生之初,创新工场CEO李开复就预言,一年之内,99%的团购网站都会倒。

  团购导航网团800统计显示,截至8月全国共有5039家团购网站。该网日前对包括成都在内8个城市的团购网作出抽查:超过一个月没有更新的网站达12%,另有4%已关闭团购业务。业内认为,随着风投越来越谨慎,团购网的资金链或将断裂,未来可能是裁员高峰期。《创业家》杂志日前更是评出了国内最危险的7家团购网站,都是销售额靠前的,入选理由“主要是盲目扩张导致的巨幅亏损及资金链短缺。”

  根据团800发布的最新统计,今年8月窝窝、美团等7家团购网站销售额过亿,占被调查市场七成左右份额。目前,团购大站正在扩张,小站面临两种选择:不关闭就必须转型。(记者 王兴渠)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具