搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为发布GigaSite方案 单基站Giga比特时代到来

来源:C114中国通信网
2011年09月22日14:19
  C114讯 】全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,在德国柏林举行的2011年世界移动宽带论坛(Global MBB Forum 2011)上率先发布业界领先的GigaSite解决方案。该解决方案能够有效提升网络容量,迎接单基站Giga比特时代的到来。

  随着移动宽带业务多样化的发展和智能终端渗透率的增加,网络需要承载的数据流量日益剧增,单个基站流量即将进入Giga比特时代。如何提升网络容量,和网络的信令处理能力,成为移动宽带时代运营商面临的首要问题。

  为了满足运营商单站点支持Giga比特流量的现实需求,华为率先面向未来的超高容量基站解决方案GigaSite。它采用关键性的通信技术,支持多频、多模、多扇区,能够提升功放效率,网络容量和频谱资源利用率,简化站点设备,帮助运营商降低网络投资和运维成本。基于SingleRAN的理念,它支持GSM/UMTS/CDMA/WiMAX/LTE的多制式融合,并能平滑演进到LTE-Advanced。

  华为无线网络产品线总裁汪涛,在接受业界知名分析机构Light Reading采访时说:“网络容量问题是移动宽带时代运营商面临的首要问题。华为的GigaSite解决方案正是基于对这种需求的理解孕育而生的。基于对客户需求的深刻认识,华为将会推出一系列解决方案以满足运营商在移动宽带时代的诉求。我们相信,随着华为和全球运营商合作的不断深入,以及华为持续不断的研发投入,我们的解决方案一定会与运营商的业务发展越来越匹配,并最终帮助运营商在移动宽带时代的成功。”

  全球移动宽带论坛由华为和GSMA联合主办。本届全球移动宽带论坛在德国柏林成功举行。大会吸引了200多名来自全球移动通信产业的高端组织和人士参加,包括100多位移动运营商高层管理者,欧盟电信管制当局,电信行业标准组织,知名分析师,以及全球最大的视频网络YouTube的代表。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具