搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通建成HSPA+基站2.6万 准备引入下一代iPhone

来源:C114中国通信网
2011年09月22日14:19
  C114讯 9月22日上午消息(孙剑)在今天举行的“2011数字世界亚洲博览会”上,中国联通研究院副院长黄文良表示,中国联通已在全国建成HSPA+基站共2.6万处,部分城市HSPA+网络带宽已经提升到21M,为引入下一代iPhone提前做好了准备。

  黄文良表示,中国联通从2008年开始就已经在建设WCDMA网络,为引入iPhone 3G做准备。至今为止,全国共建设有WCDMA基站19万处,覆盖了全部的县城及部分发达乡镇,已经建立起一张完善的WCDMA网络。

  谈及HSPA+网络,黄文良表示,2011年5月17号,中国联通已将全国部分城市的HSPA+网络带宽提升到21M,为引入下一代iPhone提前做好了准备。他还进一步表示:“截至目前,中国联通在全国建成的HSPA+基站数量已达2.6万处。”

  此外值得一提的是,联通为3G用户提供了更多的数据流量套餐优惠,3G相比2G数据资费更为便宜,2G为1元/M,而3G为0.3元/M。而其中的iPhone套餐相比其他标准3G套餐,有着更大的数据优惠。以386套餐为例,标准A套餐流量为1.3G,iPhone套餐为1.6G。

中国联通研究院副院长黄文良
中国联通研究院副院长黄文良

  作者:孙剑
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具