搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

小米手机掉漆挺掉价

来源:北京日报
2011年09月22日09:03

  本报讯(记者 孙超逸)小米手机虽然还没正式上市,但已被视为苹果iPhone在国内最有潜力的竞争者,然而现在这款备受瞩目的国产智能手机质量却引起了用户怀疑。近日有用户爆料称小米手机工程机出现严重掉漆现象,小米科技昨日发布公告回应,称其在正式版量产手机中采用新的喷漆技术,相关问题已被解决。

  最初的消息源于一名使用纪念版小米工程手机的网友爆料,他表示自己拿到的小米工程机出现了严重的掉漆现象,而且后盖存在变形问题,玩游戏时会发出咯吱咯吱的响声,手机摄像头也有进灰问题。他将相应图片贴上网后,迅速引起热议,不少网友发出疑问:“小米不是号称拥有顶尖的软硬件设备吗,怎么还会出现掉漆的现象,与山寨手机有什么区别?”

  对于上述消息,小米科技CEO雷军很快就在其新浪微博上作出了回应:“后盖的模具已经全部重做,使用新的喷漆工艺,量产机质量没有问题。”小米科技也随后发布公告称,其已经针对相应问题在量产机中进行了调整,尽可能地防止误差产生,并将在量产机中加强对产品的监控和审查力度,保证小米手机的良品率。

  小米科技相关负责人称,小米已经为手机出现问题的用户进行了产品更换,并在量产手机中针对用户反映的问题进行了修改,他不断表示“小米手机的质量绝对有保证”。

  虽然小米科技和雷军都向外界表示,小米工程机存在的掉漆等问题都已得到了解决,但还是有不少已经下了订单的用户表示出自己的担心:“希望小米手机不要和山寨厂商一样,连产品的基本质量都保证不了。”

  马上就访小米手机:台湾代工

  小米手机由谁代工?会不会在这一环节出现问题?小米科技方面表示,小米手机的主要代工厂是台湾的英华达,其有着常年给摩托罗拉、Acer和苹果代工的经验,可以说在制作手机的流程上出现纰漏的可能性不大。

  据了解,小米手机于本月5日正式开始接受预订,并在短短34小时内预订数量就超过其第一批30万部的预定生产量。据小米科技此前公布的信息显示,第一批量产小米手机将在10月正式上市。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具