搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊宣布Kindle用户可借阅全美图书馆数字书

2011年09月22日08:32
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,亚马逊的阅读器Kindle一直以来因为无法借阅图书馆数字书而遭到批评,9月21日,亚马逊宣布,将向Kindle用户开放全美一万多家公共图书馆的数字书。

  亚马逊Kindle总监杰·玛丽(Jay Marine)表示,图书馆是Kindle用户社区的重要组成部分,未来,Kindle用户将可以在美国的1.1万个地方图书馆借阅免费数字书。

  《纽约时报》评论指出,Kindle是美国最流行的数字书阅读器,Kindle用户可以借阅数字书,意味着未来将有更多的用户变成借阅者,而不是数字书的购买者,这将会影响到美国图书出版商的收入。

  此前,Kindle的多个竞争对手均已经支持借阅图书馆数字书,比如巴诺书店的Nook阅读器,索尼阅读器,以及相当数量的智能手机和平板电脑读书软件。

  美国纽约公共图书馆的一名负责人Christopher Platt表示,为了应对蜂拥而来的Kindle用户,他们将投入更多资金购买数字书,另外默认三周的数字书借阅期限,将更改为两周。他表示,现在阅读器用户借阅数字书的情况越来越普遍,从今年一月到九月,纽约公共图书馆的数字书借阅量比去年同期增长了四分之三。(暻瑾)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具