搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

美投资研究公司将携程网目标股价下调至41美元

来源:搜狐IT
2011年09月21日20:48

  北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,美国投资研究公司派杰(Piper Jaffray)周三发布研究报告,将携程网的目标股价从47美元下调至41美元,但仍维持对携程网股票的“增持”评级。

  以下为报告全文:

  由于同比增长较弱,中国旅行预订市场的发展正在减速。不过,我们仍维持对携程网的“增持”评级。我们预计2012年这一市场的发展将重新加速,而携程网当前股价已经体现了2011年下半年不利因素的影响。考虑到这些不利因素,我们下调对携程网净营收和每股收益的预期,以及目标股价。

  我们将携程网目标股价下调至41美元,这相当于携程网2012年每股收益预期的23倍。第三季度的前两个月,中国三大航空公司的航空旅行乘客人数同比增长率下降至3%,低于第二季度的7%。而空中交通流量的同比增长率则从第二季度的10%下降至7%。我们认为,携程网第三季度的业绩不太可能超过此前预期,即净营收同比增长15%至20%。

  第三季度,中国三大航空公司旅客人数的同比增长率预计将下降至2.9%。机票业务对携程网毛营收的贡献约为37%。酒店预订业务营收约占携程网毛营收的 40%,根据我们的调查,这一市场的增长也在放缓。因此,我们下调了携程网2011年和2012年的营收和每股收益预期。我们目前预计,携程网第三季度净利润将为1.5亿美元,低于此前预计的1.55亿美元。

  投资建议

  我们维持对携程网股票的“增持”评级,并给予携程网股票41美元的目标股价。这一价格相当于携程网2012年每股收益预期,即1.80美元的23倍。

(责任编辑:张晨曦)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具