搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌钱包服务上线 暂仅限Nexus S 4G

2011年09月21日20:36
来源:小熊在线

  在经过了四个多月的等待后,谷歌最终将在周一将开通谷歌钱包业务。谷歌方面告诉其合作伙伴说,NFC(近场通信)top-to-pay服务将可以尽快用于任何地方的MasterCard PayPass终端。谷歌此前还针对其它手机提供了一种NFC标签(sticker)产品,来支持谷歌钱包服务,但据美国科技博客TechCrunch报道,Nexus S 4G 将是 Android 2.3.4系统家族里面第一款支持该功能的手机。

  谷歌钱包服务还需要商店内有支持该功能的硬件,万事达是目前唯一一家谷歌官方信用卡合作伙伴。并且用户最早使用的银行卡将不会是谷歌发布的专用银行卡,而是花旗提供的MasterCard,但两者都不是信用卡,而是支付平台上常用的借记卡。而且据有资料显示,只有具备PayPass功能的花旗银行万事达卡才支持谷歌钱包服务。

  此次谷歌推出钱包服务的时间正好是NFC世界大会在法国召开的日子,谷歌钱包服务此时宣布上线,与其下个月即将推出的下一代旗舰Android手机Nexus Prime有一定关系。作为技术展览和谷歌手机钱包服务的试水产品,该款手机将会搭载谷歌下一代操作系统——Ice Cream Sandwich系统,但不确定签约通讯公司是Verizon通讯公司还是其他美国通讯公司。

  谷歌钱包服务应该算是美国第一个真正意义上并且合法的国家NFC移动支付系统,谷歌钱包服务将会在未来的几个月里击败多载波系统。

(责任编辑:张晨曦)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具