搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

摩根士丹利维持新浪持股观望评级

来源:搜狐IT
2011年09月21日15:54

  【搜狐IT消息】北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,摩根士丹利今天发布投资报告,给予新浪股票“持股观望”评级。

  以下为报告概要:

  路透社报道称,新浪股价下挫由以下原因导致:由于担忧可变利益实体(VIE)的泛滥,中国政府正在考虑对VIE采取新的政策。

  VIE政策的变化:据路透社报道,中国政府正在考虑规范VIE结构公司,包括取缔VIE结构。目前很难判断政策细节和潜在影响,我们认为,相较已上市公司(如百度,新浪等),这些潜在变化对新上市公司影响更大,原因是已上市公司已经占有较大的国外市场份额,它们在进行VIE结构改革时很容易对市场产生影响。

  由于加大对微博的宣传和产品研发,基于非美国通用会计准则,2011年第二财季新浪营业利润环比增长4个百分点,同比增长19个百分点。新浪预计今年对微博服务的投资总额将达1亿美元,接近2011财年总营收的20%。我们仍然维持新浪股票的“持股观望”评级,紧密关注微博服务的投入。(Edward)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具