搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

天翼空间总下载用户数297万 适配终端达431款

2011年09月21日11:41
来源:飞象网

  飞象网讯(吉利/文)作为中国电信八大业务基地之一,截至今年7月底,天翼空间完成适配机型数累计达到431款,覆盖完成Brew、WM、Android、Wenos、BlackBerry五大操作系统的客户端开发。而截至今年6月,天翼空间全国总下载用户数累计达到297万户。

  据了解,天翼空间6月新增注册用户417万户,1—6月新增注册用户数累计完成2168万户;累计注册用户达到2730万户。截至6月,全国总下载用户数累计达到297万户。

  在应用下载量方面,6月应用下载量383万次;1—6月累计下载量达到2854万次,总计下载量3182万次;1—6月累计完成手机下载流量11.53T;截至6月30日,在售应用26284个。

  而在终端适配预装方面,截至7月底,天翼空间完成适配机型数累计达到431款,已覆盖完成Brew、WM、Android、Wenos、BlackBerry五大操作系统的客户端开发;已适配机型覆盖用户数达到2761万,覆盖用户数环比增长8%。

  其中,适配机型覆盖311款已上市3G终端用户2266万,覆盖用户数占市场3G用户总数的86%;覆盖100款已上市智能终端用户826万户;7月预装用户195万户,预装用户总数达到1706万户。

  据了解,2010年3月17日,中国电信天翼空间正式上线。在运营模式上,天翼空间创新运用“前店后厂”模式。其中,普通用户通过天翼空间这个“前店”来购买或免费下载应用,而“后厂”天翼应用工厂则通过为开发者提供开发资源、服务、测试、销售支持等获得更多的应用来支持“前店”。

(责任编辑:周涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具