搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone 5拉动零部件供应商销售额狂涨

来源:CNET
2011年09月21日10:31

  CNET科技资讯网 9月21日 国际报道 据中国台湾媒体报道,尽管iPhone 5尚未上市销售,但至少两家苹果供应商的销售已经因交付iPhone 5零部件而大幅增长。

  由于开足马力生产iPhone 5的触控面板,宸鸿8月份销售额超过新台币111亿元,尽管比7月略有下滑,但同比增长了101%。宸鸿首席财务官弗雷迪·刘(Freddie Liu)将销售额增长的原因归结为iPhone 4触控面板交付量的增长,但“暗示”该公司已经在交付iPhone 5触控面板。

  弗雷迪·刘预计,宸鸿本季度的销售额将创下新高,当iPhone 5第四季度开始发售时,宸鸿销售额将再创新高。

  手机摄像头镜头厂商大立光电8月份销售额达到新台币14.6亿元,同比增长25%。大立光电表示,销售额的增长与800万像素镜头组件的发货量较高有关。有媒体报道称,iPhone 5将配置800万像素摄像头。

  大立光电第三季度的销售额将由去年同期创记录的新台币41亿元增长15%,800万像素的镜头占全部发货量的约20%。

  有传言称iPhone 5发售时间为10月初,截至9月底,苹果iPhone 5存货将达到500万至600万部,这意味着富士康每天将生产约15万部iPhone 5。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具