搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星欲开放Bada源代码 减少对Android依赖

来源:赛迪网
2011年09月21日09:39

  【赛迪网讯】9月21日消息,三星电子计划明年向外部开发人员和设备厂商开放其自己开发的移动软件平台以推动这个操作系统的发展和在法律纠纷日益增多的智能手机和平板电脑市场减少对谷歌Android系统的依赖。

  据一位知情人士称,三星计划明年使Bada软件成为一个开源软件平台。他补充说,三星没有收购一家软件公司的计划。

  这是三星电子在谷歌今年8月宣布它计划用125亿美元收购摩托罗拉移动公司之后采取的行动。分析师推测,收购摩托罗拉移动的交易表明,从长远看,使用谷歌开源软件Android系统的手机厂商在得到技术支持方面将落后于摩托罗拉移动。市场上还有推测称,三星正谋求收购一个竞争对手拥有的操作系统。

  三星此举的目标还打算把Bada软件变成一个广泛应用的智能电视平台,采用一些高级功能,如把点播的视频流传送到平板电视机。

  开放Bada软件旨在保持三星在高端移动设备市场的强劲增长势头。据市场研究公司Strategy Analytics称,三星电子今年第二季度的智能手机出货量超过了诺基亚,成为仅次于苹果的第二大智能手机厂商。在Galaxy智能手机在2010年6月上市之后,三星电子的移动业务很快就开始迅速增长。

  通过向外部开发者开放Bada软件平台,三星正在采取类似于谷歌的路线。谷歌的路线是允许外部的软件工程师自由地使用和修改Android的源代码。

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具